王木木

【周叶】奉神纪(拾)

终于从考试之中脱离,终于拥抱寒假_(:_」∠)_

——拾——

天还蒙蒙亮,酒馆外已经响起行人的叙议声和脚步声,这些都是为了在聚神会最后一天占个好位子而早起的。陈果和唐柔自然也是早早地起床洗梳,打算过一会就去会场,可老板娘却踌躇着停在了自家昨儿才掉了马的偶像房门前。

“……果果?”
唐柔一身干练的束腰红衣,手上正提着闪着寒光的长矛,看样子是打算先去练武,谁知一出门便看见陈果一脸纠结。无奈地笑了笑,唐柔直接伸手敲了敲叶修的房门,陈果阻止不及,便听到了房间里叶修的回答声。
“喀啦”一声,只着一件单衣的叶修揉着眼睛开了一条门缝,眨眨眼,“这么早啊?”“你还没睡醒的话,就……就在多睡一会好了。”陈果发现自己的声音是前所未有的温柔。

对待偶像,就要像春风一样温暖,像夏天一般火热(大雾),可这般温暖火热可把叶修吓了一跳,一下子睡意全无,“……一会儿是多久?”被温暖到打了个激灵的偶像呆了半晌,开口问道。这边老板娘的春风依然吹拂,“你愿意多久就多久嘛!”
叶修:……(吓愣)
唐柔:……(无奈)

经过唐柔的解释终于明白所谓“偶像的力量”之后,叶修咳了几声,故作高深莫测之姿,“是吗?那你做好早饭,送到我房间来。”然后无比潇洒地“啪”一声关上了门。
“……”老板娘一瞬间仿佛掉了色。
“你……”抬起脚就想踹门。
“好了好了果果!哎!果果!你看不出来他只是逗你玩吗?干嘛总是上他当啊!”唐柔一把按住陈果,连声劝说。可能是偶像的力量起了作用,陈果竟也没有踹出这一脚,气鼓鼓地拉着唐柔转身下楼。

陈果当然没有把早餐送到叶修房里去,不过倒是留了一份在厨房,唐柔去练武场耍了两圈长矛,两个女孩便收拾了一下就往聚神会会场去了。至于叶修,一句“昨天还没被你们折腾够么”就明确的表示自己今天实在是不想在跑这么一趟了。

一转眼到黄昏,聚神会圆满结束,街道再一次吵杂起来,叶修倚坐在酒馆后院的树枝上,一袭银白华服,衣角轻垂于枝桠之间,他闭着眼睛,听着远处的喧闹声。今日他没有到会场去,却依然和喻文州保持联系,时刻注意着会场的情况。

灵毓仙君为何突然现身,又为何会当着众人的面使出“叶秋”的龙抬头,这一切当然不是像表面上那样简单。表面上是因为轮回界的缺席,实际上叶修和喻文州以及王杰希当时都进行了另一番交流。

目的是再次把“叶秋”推向风口浪尖。

让世人再次想起他,再次想起嘉世国的事情,这不仅仅是为了引出当初偷袭叶修的人,也是为了探清那些人的目的。
自从人魔之战结束,异魔族虽然再也没有任何行动,但是明眼人都看得出来,这种和平只是暂时的。异魔族不会罢休,当初它们以怎样残忍的手段将嘉世覆灭,就会有怎么残忍的后招等待着人族。

经过喻文州三年来的探寻,叶修遭袭击的事情和嘉世覆灭的事情都与异魔族有着丝丝缕缕的关系。据他猜测,“叶秋身死落鹤池”的事情很有可能就是异魔族下的手。

而这,也只不过是它们所埋下的,一颗还未爆发的恶瘤而已。

评论
热度(11)

无论时间的沉淀有多深

我还是我

你还是你

我们还是我们

© 王木木 | Powered by LOFTER